quinta-feira, 12 de março de 2009

Torta de palmito


Ingredientes:Massa
meio quilo de farinha de trigo peneirada
250 g de manteiga ou margarina
1 envelope de Creme de Cebola Maggi
1 ovo

Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola , picada
1 peito de frango , cortado em tirinhas finas
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de Caldo Maggi de Galinha
1 lata pequena de palmito picado
meia xícara (chá) de azeitona preta picada
1 ovo cozido e picado
salsa picada, a gosto



Modo de Preparo:
Massa
Misture bem a farinha com a Sopa Creme de Cebola. Abra uma cova no centro e coloque a manteiga picada e quebre o ovo. Vá misturando com a ponta dos dedos até que os ingredientes fiquem ligados. Trabalhe a massa até que fique homogênea. Embrulhe em filme plástico para uso culinário e deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.


Recheio
Aqueça o óleo em uma panela de fundo largo e refogue a cebola. Junte o frango e frite bem. Polvilhe a farinha de trigo, acrescente os tomates e refogue mais um pouco, até que se desmanchem. Adicione o Caldo Maggi dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente e mexa até obter um creme. Retire do fogo e junte o palmito, as azeitonas, o ovo cozido e a salsa. Reserve.


Montagem
Abra metade da massa com o rolo, sobre uma superfície enfarinhada e recorte um disco do tamanho da fôrma de aro removível (para essa receita, 24cm). A seguir junte a massa que sobrar com a outra metade e forre o fundo e os lados da fôrma. Fure a massa com um garfo. Coloque o recheio e cubra com o disco reservado. Pincele com um ovo batido e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora. Sirva a seguir.


Rendimento : 8 porções


Dicas:Congelamento
Se desejar, congele a torta pronta e fria. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.


Microondas
Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois há alteração de textura da massa.


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