quinta-feira, 12 de março de 2009

Torta especial de frango e Iogurte


Ingredientes:Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 gema
1 pote de Iogurte Natural Integral Nestlé

Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 peito de frango (500g)
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
meia colher (sopa) de sal
1 pote de Iogurte Natural Integral Nestlé
2 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 gema , para pincelar



Modo de Preparo:
Massa
Coloque a farinha de trigo em um recipiente refratário grande. Faça uma cova no centro da farinha e adicione a manteiga e o sal. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Adicione a gema e o Iogurte. Vá misturando até obter uma massa homogênea, mas que ainda adere à mão. Embale em filme plástico para uso culinário e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.


Recheio
Em uma panela média, doure a cebola no óleo e junte o peito de frango, os tomates, o sal e duas xícaras (chá) de água. Tampe e deixe cozinhar até que o frango esteja macio e o molho reduzido. Espere amornar e desfie o frango. Misture com o molho. Bata o Iogurte, os ovos, a farinha de trigo e o queijo parmesão no liqüidificador e misture ao frango desfiado. Divida a massa em duas partes. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra uma das partes sobre um a superfície enfarinhada. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Coloque o recheio sobre esta massa. Abra a massa reservada e cubra o recheio. Feche bem e enfeite com tiras feitas com as sobras da massa. Pincele a gema e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido até que a massa esteja dourada.
Rendimento : 8 porções


Dicas:Dicas
Sirva esta torta também como prato principal de um almoço ou jantar acompanhado de salada verde. Quanto mais tempo esta massa ficar na geladeira mais crocante ela vai ficar. Substitua o frango por uma xícara (chá) de legumes como palmito ou champignon. O Iogurte dá leveza ao recheio e um aspecto folhado à massa.


Congelamento
Depois de fria, embale em papel de alumínio e saco plástico para uso culinário, etiquete, vede e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire a torta do freezer e deixe cerca de 2 horas em temperatura ambiente, embalada. Retire o saco plástico e o papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.


Microondas
Não aconselhamos o preparo desta receita no microondas, pois a massa não ficará crocante e dourada.


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